мегапозитивный бложик

любителям котиков
lady_komsomolka
Токсоплазма — это монотипный род паразитических протистов. Основные хозяева токсоплазм — представители семейства кошачьих. В качестве промежуточных хозяев выступают различные виды теплокровных животных, в том числе и люди. Последние заражаются паразитом при контакте с экскрементами кошек, грязной водой или плохо приготовленным мясом.

В 2000-х годах ученые доказали, что токсоплазма может влиять на поведение хозяина: зараженные грызуны меньше боятся кошек и сами идут к местам, где мочились хищники. Таким образом паразит способствует своему воспроизводству, которое происходит в том случае, если мышь или крыса будет съедена кошкой. Кроме того, биологи предположили, что токсоплазма может оказывать аналогичное воздействие на мозг зараженного ей человека, способствуя повышенной рискованности, невротизму и чувству тревоги. Однако однозначных доказательств такого эффекта пока представлено не было.

Отсюда.

не лубутены
lady_komsomolka
Dsquared 2 выпустили данные креативные обувя на скелетной подошве еще в 2010 году. Если бы у меня были деньги на настоящие аутентичные лубутены, я бы не купила, мне вот такие почему-то больше нравятся:

Tags:

Да! :)
lady_komsomolka

черные фиалки
lady_komsomolka
Черные фиалки, пожалуй, единственные черные цветы, которые действительно смотрятся черными, в отличие от темно-бордовых "черных" роз, лилейников, мальв и прочих. Мне пока ни разу не посчастливилось вырастить сорт таких фиалок, хотя в общем и целом я, как ни странно, предпочитаю цветы пастельных и светлых окрасок. Черные фиалки это пока единственный случай, сочетающий мою страстную любовь к декоративным растениям и черному цвету.


пятница 21 августа
lady_komsomolka

имя лилейника
lady_komsomolka
Культура лилейников достаточно молодая, самый старый сорт Apricot был получен всего лишь в 1893 году, для сравнения история селекции роз восходит к Древнему Риму. Тем не менее, уже зарегистрировано более 60 тысяч сортов лилейников, полученных в основном усилиями американских селекционеров. Сортов великое множество: всевозможных окрасок, форм, и самых разнообразных, порой причудливых названий. Так у меня есть сорта 'So Many Stars' – 'Так Много Звезд’, 'Bitter Sweet Holiday' – ‘Кисло-Сладкий Праздник’, ‘Clothed In Glory’ – ‘Одетый В Славу’, ‘Public Eye’ – ‘Публичный Глаз’…
Но мой самый любимый на данный момент – миниатюрный ‘Dark Avenger’ – ‘Мститель’, с алыми бархатистыми цветками с зеленым горлом, диаметр цветков всего 2.5 дюйма. Фото, конечно, не мое, мне никак не удается передать на снимке этот бордово-алый цвет.


пятница 14 августа
lady_komsomolka

KYPCK - Финский метал по-русски
lady_komsomolka
Я искренне люблю финских металистов, а тут нашла совершенно случайно совершенно чудесных – группа KYPCK исполняет свои произведения на… хорошем русском языке, хоть и для финских слушателей. Русских в составе коллектива нет, то есть вокалист Эркки Сеппянен, проживший 2 года в Северной столице, и владеющий великим могучим по всей видимости в совершенстве. Эркки Сеппянен закончил Оксфордский университет, а сейчас сам преподает русский язык в университете Тампере. Клип ‘Imya na stene’ посвящен русской экзотике: зима, водка, депрессия, Петербург и Медный всадник :)


браслет типа «Шамбала»
lady_komsomolka
Несколько лет назад эти браслеты были модной фишкой, такие плетеные браслетики были у Карла Лагерфельда, Михаэля Шумахера и Пэрис Хилтон. Я наблюдала подобные украшения и в ювелирных магазинах, и в уличных ларьках. Хорошо смотрелись браслеты с черными агатами, гематитами и серебром, но можно было найти и простенькие с пластмассовыми стразиками. Ювелирная фирма, впервые выпустившая такие браслеты, представляла свои изделия как мистический талисман с тысячелетней историей, восходящей к древним буддийским монахам.
Я тоже попробовала сделать себе такой браслет, получилось лучше, чем могло бы быть, но хуже, чем хотелось. Материалы: т.н. «тибетский шнур», посеребренные бусины. Кстати, бусины в виде черепов достаточно характерны для подобных браслетов.



браслет на рукеCollapse )

мясные наряды
lady_komsomolka
А помните мясное платье Леди Гаги? Оно наделало фурор в свое время, и даже Брюс Уиллис на каком-то телешоу появился в мясном парике – куске мяса, положенном на знаменитую брюсовскую лысину.
Между тем, подобную идею, но намного изящнее и практичнее, воплотил в своем время прекрасный Жан Поль Готье для не менее прекрасной и стильной Милен Фармер.


посмотреть вблизиCollapse )
Tags:

?

Log in

No account? Create an account